kok平台买球赛

  • 网上阅卷系统
首页 >> 处室级部 >> 高一年级 >> 详细内容
高一年级 >> 正文
高一年级成功举办“我的青春,我的2020”主题演讲比赛
日期:2021-03-08 00:00:00  发布人:admin  浏览量:315

       为了全面落实素质教育内涵要求,丰富我校德育工作形式,营造浓厚的校园文化氛围,全面提升同学们的语言表达能力,激发广大同学学习语文的热情,我校高一年级在校领导、班主任及全体语文教师的支持配合下,于1月24日下午在凤北校区二楼报告厅隆重举行了“我的青春,我的2020”主题演讲比赛。本次比赛共有来自15个班级的17位选手参加,高一语文组老师担任本次比赛的评委。

 

7.jpg

8.jpg

9.jpg

 

       本次演讲比赛由教务处熊新水主任致开幕词,他深情地回顾了高一年级开学以来举办的系列德育活动,勉励同学们抓住每一次成长的机会,不断提高自己,充实自己,完善自己。

 

10.jpg

11.jpg

 

       整场比赛活动中,比赛选手紧紧围绕“我的青春,我的2020”这一主题分享自己的成长故事。有的参赛选手畅谈了自己正在经历的青春,以及对青春的态度;有的参赛选手重温了自己最初的梦想,并且展望美好未来。每位参赛选手都精神饱满、感情充沛、表达流畅。他们富有感染力的演讲打动了评委老师和在场观众,将现场气氛推向一个又一个高潮。同时文娱活动也是精彩纷呈,《左肩》《踏山河》《少年中国说》等一首又一首或轻快或奋进的流行歌曲,迎来全场的热烈掌声,使现场气氛活跃了起来。

 

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

 

       经过激烈的角逐,优秀选手脱颖而出。本次比赛共设特等奖一名,一等奖三名,二等奖四名,三等奖九名。最终高108班胡诗涵同学摘得桂冠,高106班谢诗雨、高102班郭润阳和高109班杭席妙妙荣获一等奖,学:图恫苛斓挤直鹞前浣。语文组肖慎文老师代表评委团,对本次活动进行了点评。

 

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

 

       最后,高一年级执行主任周争光作总结发言,他以自己对青春的理解告诫同学们青春需要有追求,没有追求与目标的人生是不完美的人生,是遗憾的人生。寄语全体同学要全力以赴,自信自强、充满韧劲,只争朝夕,让自己的青春,实现成长到成功的转变,再创鹏程更加美好的明天。

 

24.jpg

25.jpg

 

       整场活动进行得有条不紊、欢乐和谐,在主持人温馨的祝福语中,此次演讲比赛圆满落下帷幕。

核发: 点击数:315收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版
kok平台买球赛(HongKong)有限公司官网